ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаМои контакты

Пекло / Sunshine (2007)

Страна: США, Великобритания
Жанр: Фантастика, триллер, приключения
Год выпуска: 2007
Слоган: «Грядут темные дни»
Продолжительность: 01:47:28

Режиссер:
Дэнни Бойл / Danny Boyle

В ролях:
Клифф Кертис, Чипо Чанг, Киллиан Мерфи, Мишель Йео, Хироюки Санада, Роуз Бирн, Бенедикт Вонг, Крис Эванс, Трой Гэрити, Марк Стронг, Палома Баеза, Арчи МакДональд, Сильвия МакДональд


Описание:
Наступил 2057 год и наша звезда Солнце медленно погибает. Человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, миссией которого является доставка ядерного заряда, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.

Во время своего путешествия, находясь далеко в космическом безмолвии, в отсутствии какого-либо радиоконтакта с Землей, экипаж из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой слышит слабые позывные сигналы с космического корабля «Икар 1», который пропал, выполняя семь лет назад такую же миссию, что и «Икар 2». Ужасная катастрофа ввергает миссию в очень опасную и рискованную ситуацию, и скоро команда обнаруживает, что вынуждена бороться не только за свои собственные жизни и душевное равновесие, но и за будущее всех нас…


Знаете ли вы, что...

  • В оригинальном сценарии атомная бомба была того же размера, но состояла из сжатой темной материи, имея массу Луны. Однако научный консультант фильма указал на кое-какие проблемы с использованием бомбы с такой массой, поэтому в фильме она имеет массу Манхэттена.
  • Космические корабли носят имя персонажа древнегреческого мифа. По легенде, Икар и его отец Дедал сделали крылья из перьев и воска. На этих крыльях они покинули остров Крит, на котором они вынуждены были жить по воле правителя этого острова. Но по пути, Икар загорелся идеей подняться высоко в небо. Но солнце растопило воск, крылья рассыпались, и юноша, упав с огромной высоты в море, разбился. Данный миф является метафорой: существует предел, который человеку не под силу преодолеть.
  • Когда один из астронавтов проверяет компьютер Икара-1, на чёрных дисплеях что-то мелькает. Если приглядеться, то это почти одни и те же бессмысленные строки, многие из которых начинаются на знакомое всем по Windows «C:», например «C:dir». Шрифт также полностью совпадает с шрифтом командной строки Windows.
  • Согласно современным представлениям о звёздной эволюции Солнце как звезда, относящаяся к типу звезд главной последовательности, не потухнет, а после сгорания всего запаса водорода увеличится в размерах до орбиты Марса и превратится в красный гигант. При этом скорость израсходования ядерного топлива, по нынешним оценкам, позволит ему светить так же, как и сейчас ещё приблизительно на протяжении четырёх-пяти миллиардов лет.
  • Вопреки расхожему мнению, отраженному в фильме, человек в открытом космосе без скафандра не замерзнет мгновенно, поскольку в отсутствие проводника тепло будет отводиться от организма очень медленно. Смерть наступит от разницы внутреннего и внешнего давления, от чего кровь человека просто закипит.




Рейтинг данного фильма:




Рекомендую также посмотреть:



Обновлено 15.05.2013 18:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Восход и закат в Минске


Сегодня  18.01.2018

Восход Солнца  9:18:31
Закат Солнца  17:23:33
Долгота дня  8:05:02

Восход Луны  9:54
Заход Луны  18:55

Последний комментарий

  • Телескоп Sky Watcher 909 EQ2

    дмитрий 6 дней назад
    Отличная картинка у данного скопа :lol: -но монти не ахти :sad:

Контакты

E-mail - astrobel@ya.ru

VK - astrobelteam
Вступайте в группу VK - Astrobel Team!

Отсчет времени до самых значимых космических событий


12 дня осталось до последнего суперлуния этого года

12 дня осталось до лунного затмения

19 дней осталось до начала парада планет на утреннем небе

93 дня осталось до максимума метеорного потока Лириды

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru




Рейтинг@Mail.ru OZ.by - не только книжный магазин

Наша лента RSS