ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаМои контакты

Собака робот: игрушка для детей и взрослых


Использование робототехники в области быта и развлечений в наши дни перестало быть принадлежностью фантастических романов и фильмов. С каждым годом все более продвинутыми и интересными становятся такие игрушки как собаки роботы, теперь с ними увлеченно играют не только дети, но и взрослые. Собака робот не только способна реагировать на команды хозяина и выполнять различные трюки, она также испытывает те или иные эмоции и даже может «жить собственной жизнью», например, смотреть телевизор.

Роботы игрушкиПожалуй, наиболее интересной особенностью такой игрушки как робот собака Зуммер является ее способность к взрослению и обучению. В течение своей игрушечной жизни эта интерактивная собачка проходит последовательность из четырех этапов, каждый из которых имеет свои особенности поведения, а также различные реакции на окружающий мир. На первых стадиях развития (младенчество и детство) собака робот не слишком хорошо распознает и реагирует на команды, да и вообще не способна адекватно воспринимать различные ситуации. Но интерактивный пес, развившийся до стадии взрослости или зрелости, уже способен воспринимать примерно сорок различных команд и обладает собственной индивидуальностью и характером.

На первый взгляд может показаться странным и удивительным, как может взрослеть и развиваться собака робот игрушка, однако в этом нет ничего удивительного. Данный робот оснащен электронным мозгом, который способен запоминать все действия, которые хозяин производил со своим интерактивным питомцем. Модель поведения игрушечного пса робота строится на Собака робот игрушкаосновании того, какие его действия вы поощряли, а за какие ругали. Электронный питомец запоминает, в каких случаях его зовут, в каких гладят, а в каких ругают, и поэтому со временем у него появляются собственные предпочтения, любимые и не любимые занятия и места.

Собачка робот способна не только реагировать на различные звуки, она даже может заинтересоваться разговорам и начнет подражать речи человека, используя для этого встроенный синтезатор "звукоязыка". Если продолжительное время не уделять роботизированному питомцу внимание, то он сначала разозлится, а потом впадет в апатичное, безразличное состояние.

В комплект оборудования, предлагаемого производителями вместе с собакой роботом, входят также карты памяти различной модификации, программные пакеты с обновлениями и новыми играми. Робот пес также Собака зуммеримеет возможность для подключения к персональному компьютеру.

Движущиеся части этой интерактивной игрушки обладают двадцатью степенями свободы, что обеспечивает многообразие движений, которые с каждой новой модификацией модели становятся все более естественными. Челюсть собаки робота имеет одну степень свободы, а голова – уже три. Каждая из четырех лап имеет по три степени свободы, каждое из ушей - по одной, а хвост - две.

Собака робот может реагировать на окружающий мир благодаря целому набору встроенных датчиков. На голове, спине, лапах и подбородке интерактивной собачки располагаются сенсорные датчики, откликающиеся на прикосновение. Также имеется датчик вибрации, ускорения, температуры и инфракрасный датчик расстояния.

Обновлено 23.09.2014 15:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Восход и закат в Минске


Сегодня  20.09.2017

Восход Солнца  6:52:56
Закат Солнца  19:15:52
Долгота дня  12:22:55

Восход Луны  6:43
Заход Луны  19:37

Последний комментарий

  • Благодарности

    Татьяна 6 месяцев назад
    Андрей Благодарю Вас за прекрасный доступный красивый с нужной интересной информацией Сайт. Вы молодец!

Контакты

E-mail - astrobel@ya.ru

VK - ASTROROMANTICS MINSK
Вступайте в группу VK - ASTROROMANTICS!

Отсчет времени до самых значимых космических событий

Миссия завершена

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru




Рейтинг@Mail.ru OZ.by - не только книжный магазин

Наша лента RSS