ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаМои контакты

Вопрос о фотоаппаратах Canon 1100D


Вопрос:

Я хотел бы подробнее узнать про фотоаппараты Canon 1100D.  Так же имеется несколько вопросов связанных с этим аппаратом и астрофото.

Ответ:

В целом, Canon 1100D неплохой выбор для  выполнения астрофото объектов DeepSky, Луны и Солнца. Тут всё зависит от телескопа, с которым данный  фотоаппарат будет работать. Например, Sky Watcher 1309 EQ2 подойдёт только при работе фотоаппарата с линзой Барлоу. Фотографирование в прямом фокусе (присоединение фотоаппарата через Т-кольцо без объектива напрямую  к телескопу) на данном телескопе невозможно, так как  указанный  телескоп не предназначен для такой операции. Хотя, при постановке линзы Барлоу фотографирование смело выполняется. На моём Sky Watcher BKP 2008 выполняется фотографирование как в прямом без Барлоу, так и в удлинённом фокусе с Барлоу, так как BKP 2008 - астрограф.  Для фото планет 1100D к сожалению не подходит, и здесь  лучше  всего  обзавестись  CCD камерой  типа QHY8 или QHY6 с цветной матрицей от Sony.

Недостаток Canon 1100D в том, что он видео снимает. Поэтому, крепление матрицы несколько отличается. Хотя  иногда  это  никак  не  влияет  на  качество  фотосъёмки. А  в  целом, большинство  фото DeepSky, Луны, Солнца  я  делаю  с  помощью  Canon   и результат устраивает.


Вопрос:

А как у Canon 1100D с пылью дела обстоят, в нем же нет "пылетряса"?

Ответ:

Что  касается пылетряса в Canon 1100D то, как Вы  правильно  заметили, его там нет.  Однако,  мне  кажется,  что  эта  штуковина больше  доставляет  неудобств,  чем  реально  пользы.  Во-первых, это дело  стоит денег, во-вторых, я  обхожусь  обычной  грушей, и чувствую, что  мало  что  её  заменит...


Читайте также:

 


Обновлено 12.05.2015 06:03
 

Восход и закат в Минске


Сегодня  24.01.2020

Восход Солнца  9:09
Закат Солнца  17:33
Долгота дня  8:24:33

Восход Луны  9:11
Заход Луны  16:52

Контакты

E-mail - astrobel.ru@yandex.by

VK - astrobelteam
Вступайте в группу: ASTROBEL TEAM!

Отсчет времени до самых значимых астрономических событий

Миссия завершенаМиссия завершена
36 дней осталось до первого Суперлуния 2020 года

54 дня осталось до начала видимости Малого парада планет

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru







Рейтинг@Mail.ru OZ.by - не только книжный магазин