ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыВидеоДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаКонтакты

Солнечные затмения в Минске и их максимальные фазы до 2060 года

Частное солнечное затмение

Частное солнечное затмение

Примерно таким, как на фото выше, в максимуме будет наблюдаться солнечное затмение 10 июня 2021 года над Минском. А какие солнечные затмения можно будет увидеть над Минском в ближайшие, скажем, 40 лет и как они будут выглядеть в максимуме? Сегодня современное компьютерное моделирование и точнейшие расчеты позволяют определить любое солнечное или лунное затмение для любой точки Земли на несколько тысяч лет вперед с невероятной точностью. С той же точностью можно определить и наступление полных и кольцеобразных фаз солнечных затмений, а также моменты вступления тени и полутени при лунных затмениях.

Итак, в небе над Минском до 2060 года, включая 2021 год, произойдет 16 солнечных затмений. Все  солнечные  затмения  будут являться  частными  по  причине  того,  что  за  указанный  период  времени  над  Минском  полные,  кольцеобразные  и  гибридные  солнечные  затмения  не  произойдут. В  Минске  увидеть  полное  солнечное  затмение  будет  можно  только 26  мая  2245  года!!!  В  Москве  ближайшее  полное  солнечное  затмение  произойдёт 16  октября  2126  годаС  территории  Беларуси  ближайшее  полное  солнечное  затмение  будет  наблюдаться 16  мая  2227  года и  только  в  самых  западных  районах  страны.  Однако, до  2060  года  с  территории  страны   можно   будет  наблюдать  два  кольцеобразных  солнечных  затмения: 21  июня  2039 года и 11  июня  2048 года.

В представленной ниже таблице отображены все максимальные фазы частных солнечных затмений, которые можно будет увидеть над Минском до 2060 года. Для удобства под фото максимальных фаз указана дата солнечного затмения и максимальная магнитуда в процентах.

Солнечные затмения в Минске и их максимальные фазы до 2060 года

Стоит отметить, что частные солнечные затмения 12 августа 2026 года, 21 августа 2036 года, 14 ноября 2050 года будут наблюдаться на заходе Солнца и целиком от начала и до конца видны не будут. Тем не менее, в таблице отображены максимальные магнитуды данных солнечных затмений на момент захода Солнца за горизонт.

В настоящее время последним из солнечных затмений, полноценно наблюдаемых с территории Беларуси, стало частное солнечное затмение, наблюдаемое 20 марта 2015 года. С рассказом о том, как наша команда наблюдала данное солнечное затмение, а также посмотреть разнообразные фото и коллаж этого солнечного затмения, можно здесь.

А в завершении статьи я хочу Вам порекомендовать сайт, содержащий большой перечень научных журналов - epublishinggroup.net. Там собраны журналы на различные тематики такие как: География, Физика и математика, Технологии, Химия и конечно же там есть научные журналы по астрономии. Среди журналов по астрономии Вы там сможете найти такие как: "Письма в астрономический журнал", "Астрономический вестник", "The Astrophysical Journal" , "The International Journal of Astrobiology" и др. Рекомендую!

 

Читайте  также:

Обновлено 05.02.2021 17:36
 

Восход и закат в Минске


Сегодня  20.10.2021

Восход Солнца  7:47:52
Закат Солнца  18:03:28
Долгота дня  10:15

Восход Луны  18:16
Заход Луны  7:09

Контакты

E-mail - astrobel.ru@yandex.by

VK - astrobelteam
Вступайте в группу: ASTROBEL TEAM!

Отсчет времени до самых значимых астрономических событий

Миссия завершенаМиссия завершенаМиссия завершена
2 дня до максимума метеорного потока Ориониды

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru





OZ.by - не только книжный магазин