ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыВидеоДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаКонтакты

Вертолеты летают не только на Земле!

19.04.2021

Вертолет «Инженьюити» и марсоход Perseverance

Вертолет «Инженьюити» и марсоход Perseverance

19 апреля специалисты NASA произвели запуск вертолета, а если точнее, то вертолетного дрона «Инженьюити» на планете Марс. «Инженьюити» - это первый в истории летательный аппарат, который, находясь на поверхности, смог подняться в атмосферу другой планеты! В рамках своего первого полета аппарат поднялся над поверхностью Марса на 3 метра и провисел в разреженной атмосфере красной планеты около 30 секунд, после чего опустился на поверхность Марса.

Этот полет стал пробным, так как специалистами NASA отрабатывались способы управления летательным аппаратом в атмосфере с низкой плотностью. Стоит напомнить, что плотность атмосферы на Марсе почти в 100 раз меньше, чем на Земле.

Вертолет «Инженьюити»

Вертолет «Инженьюити»

«Инженьюити» является, своего рода, разведчиком маршрута для марсохода Perseverance. «Инженьюити» достаточно компактный, его масса составляет всего 1,8 килограмма, диаметр винтов — не превышает 1,2 метра. «Инженьюити» использует вращающиеся в противоположных направлениях соосные винты. На нём установлена камера высокого разрешения для навигации, приземления и научного изучения поверхности, а также передатчик данных на ровер «Марс-2020». Из-за слабости и неустойчивости магнитного поля Марса использование компаса для навигации по планете невозможно, поэтому в систему навигации аппарата встроена камера с солнечным трекером (solar tracker). Также возможно использование гироскопа, визуальной одометрии, инклинометра, высотомера и других датчиков. Для зарядки аппарата используется солнечные батареи.

 

Читайте  также:

Обновлено 02.05.2021 16:54
 

Восход и закат в Минске


Сегодня  04.08.2021

Восход Солнца  5:29:51
Закат Солнца  21:04:20
Долгота дня  15:34

Восход Луны  1:00
Заход Луны  18:41

Контакты

E-mail - astrobel.ru@yandex.by

VK - astrobelteam
Вступайте в группу: ASTROBEL TEAM!

Отсчет времени до самых значимых астрономических событий


10 дней до максимума метеорного потока Персеиды

50 дней до Осеннего равноденствия

66 дней до максимума метеорного потока Дракониды

79 дней до максимума метеорного потока Ориониды

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru





OZ.by - не только книжный магазин