ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыВидеоДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаКонтакты

Вертолеты летают не только на Земле!

19.04.2021

Вертолет «Инженьюити» и марсоход Perseverance

Вертолет «Инженьюити» и марсоход Perseverance

19 апреля специалисты NASA произвели запуск вертолета, а если точнее, то вертолетного дрона «Инженьюити» на планете Марс. «Инженьюити» - это первый в истории летательный аппарат, который, находясь на поверхности, смог подняться в атмосферу другой планеты! В рамках своего первого полета аппарат поднялся над поверхностью Марса на 3 метра и провисел в разреженной атмосфере красной планеты около 30 секунд, после чего опустился на поверхность Марса.

Этот полет стал пробным, так как специалистами NASA отрабатывались способы управления летательным аппаратом в атмосфере с низкой плотностью. Стоит напомнить, что плотность атмосферы на Марсе почти в 100 раз меньше, чем на Земле.

Вертолет «Инженьюити»

Вертолет «Инженьюити»

«Инженьюити» является, своего рода, разведчиком маршрута для марсохода Perseverance. «Инженьюити» достаточно компактный, его масса составляет всего 1,8 килограмма, диаметр винтов — не превышает 1,2 метра. «Инженьюити» использует вращающиеся в противоположных направлениях соосные винты. На нём установлена камера высокого разрешения для навигации, приземления и научного изучения поверхности, а также передатчик данных на ровер «Марс-2020». Из-за слабости и неустойчивости магнитного поля Марса использование компаса для навигации по планете невозможно, поэтому в систему навигации аппарата встроена камера с солнечным трекером (solar tracker). Также возможно использование гироскопа, визуальной одометрии, инклинометра, высотомера и других датчиков. Для зарядки аппарата используется солнечные батареи.

 

Читайте  также:

Обновлено 02.05.2021 16:54
 

Восход и закат в Минске


Сегодня  15.05.2021

Восход Солнца  5:08:43
Закат Солнца  21:06:12
Долгота дня  15:57

Восход Луны  7:02
Заход Луны  0:06

Контакты

E-mail - astrobel.ru@yandex.by

VK - astrobelteam
Вступайте в группу: ASTROBEL TEAM!

Отсчет времени до самых значимых астрономических событий

Миссия завершенаМиссия завершенаМиссия завершена
26 дней до частного солнечного затмения

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru





OZ.by - не только книжный магазин