ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаМои контакты

Как мы побывали в космосе, не покидая Земли!

Очередной выходной день и мы с интересом отправляемся проводить время в торгово-развлекательный центр Galleria Minsk, где не так давно открылся удивительный парк приключений "Космодрайв"! "Космодрайв" – это реальный шанс побывать в космосе, не покидая Земли! Именно здесь, как взрослые, так и дети могут почувствовать себя в роли космонавтов, узнать много интересного о Солнечной системе, поучаствовать в различных физических опытах и экспериментах, узнать свой вес на планетах Солнечной системы, а приветливые астронавты в полном обмундировании играют с детьми и фотографируются со всеми желающими! Признаться честно, будучи астрономом-любителем я не ожидал чего-то сногсшибательного от этой выставки, но там было так занимательно, увлекательно и весело, что мы «зависли» там аж на 5 часов!!!!

Итак, вот и торгово-развлекательный центр Galleria Minsk. Заходим и поднимаемся на 2 этаж. Уже в 11.00 очередь за билетами в космический парк приключений "Космодрайв" примерно 25-30 человек. Постепенно приближаемся и получаем долгожданный пропуск в зону полетов! Уже при входе нас встречает один из символов нашего Северного неба - легендарная Большая Медведица! Рядышком проходящий персонаж из Звездных войн приглашает сделать фото, и мы не можем от этого отказаться!


Проходим далее, и тут нашему вниманию предлагается выставка космического питания, а также космической атрибутики и обмундирования. Детишки весело примеряют на себе шлем космонавта, везде наблюдаются улыбки, веселье и смех! Рядышком имеется купол, внутри которого транслируется сферический фильм про покорение Солнечной системы. Интересно!  Далее мы попадаем в первую фотозону (фотозон было более чем достаточно). С помощью цветной подсветки можно было сфотографироваться с собственными разноцветными тенями.


Двигаемся далее и упираемся в очередь, которая желает поучаствовать в физическом эксперименте. Стоя на Катушке Тесла в руках всех желающих загораются и сияют люминесцентные лампы (это происходит по причине того, что из лампы выкачен воздух и добавлено определенное количество ртути, электроны ртути под воздействием электромагнитного поля приходят в движение, ударяясь о слой, выполненный из люминофора, заставляя последний светиться). Во втором эксперименте, прикоснувшись к большому металлическому заряженному шару, каждый может почувствовать воздействие статического электричества! Статическое электричество от заряженного шара передастся человеку. Скапливаясь в волосах, одноимённые отрицательные заряды  отталкиваются друг от друга. Как в переносном, так и в прямом смысле – волосы становятся дыбом!!!


В одном из уголков "Космодрайва" детишки играют в игру. Главная задача – спасти коров от летающих тарелок. Летающие тарелки, которые похищают коров, нужно максимально быстро уничтожить, бросая по ним шары. Игра весьма веселая, эмоциональная и подвижная!


Как вы думаете, сложно ли закрутить обычную гайку на болт? Многие скажут: «Конечно же нет, что тут такого». Космический парк приключений "Космодрайв" предлагает повторить простое действие в  специальных перчатках и в ограниченном пространстве. Не все так просто, как может показаться в начале!!! Именно с такими сложностями можно столкнуться при выполнении работ в космосе. В космическом парке приключений "Космодрайв" также много виртуальных игр космической тематики  и экскурсий. Можно и в игры поиграть и по Международной космической станции прогуляться!


Хэнд мэйд! Куда же без него!!! Своими руками нам предлагают изготовить космический шлем, порисовать, но больше всего что восхитило – изготовить самые различные фигуры по эскизам на основе жидкого пластика! Зайчики, белочки, совки, сердечки – все это с помощью специальных пистолетов аккуратно наносится жидким пластиком на эскиз и застывает. Убрав эскиз, у нас получилось сделать вот такого смешного Кар Карыча из Смешариков! Круто!


Пока в зоне Хэнд мэйд руками жены и племянницы изготавливался Кар Карыч, я прошелся и посмотрел что далее нас ждет в космическом парке приключений "Космодрайв". Заостряю внимание на мониторе, где всем желающим предлагается возможность попробовать ответить на вопросы о сравнении фото Земли и фото Марса. Фото сильно похожи и сложно угадать, где пейзаж с Земли, а где марсианские равнины!


Двигаюсь далее и очередная фотозона. На этот раз 3D! Флаг Республики Беларусь на Луне! Здесь же и астронавты, и дети – все фотографируются. Главное - правильное положение камеры, правильный угол и правильное положение фотографирующихся. Если все сделать верно, мы получаем фото с эффектом 3D с поверхности Луны! Раньше на 3D выставке мы такое уже делали!!!


Если бы можно было прогуляться по Юпитеру, как много мы бы весили? Примерно в 2,7 раза больше, чем на Земле! Интересно, каково это прочувствовать! Для этого космический парк приключений "Космодрайв" забрасывает нас на Юпитер! С помощью ботинок с железной основой и намагниченного основания рельефа ноги словно прилипают к поверхности и пройтись по поверхности не так то и просто! Сила притяжения рассчитана на увеличение притяжения примерно в 3 раза от обычного. Тяжело, слишком тяжело!


В космическом парке приключений "Космодрайв" также можно покувыркаться с помощью гироскопов. Обслуживающий персонал с удовольствием вас раскрутит по полной программе и вы почувствуете себя как астронавт или пилот боевого самолета во время маневров, бочек и кувырков с перегрузками! Именно здесь мы встречаем еще две большие очереди! Покувыркаться с ветерком хотят все!!!

Идем по выставке далее и попадаем в зону, где можно поуправлять роботом, понаблюдать клеточное строение микроорганизмов и растений в микроскоп, узнать много интересного о Солнечной системе с помощью интерактивного путеводителя!!! С интересом мы долго изучали внутреннее строение Солнца, Земли и планет Солнечной системы. Даже Дарина в свои 6 лет заметила точную схожесть в строении этих небесных тел: «У них у всех есть центральное ядро»!


Напоследок, мы взвесились на каждой из планет Солнечной системы! Весы на Земле показывают точный вес, а весы остальных планет настроены с учетом силы притяжения этих небесных тел! Не только детям было интересно, с интересом в эти цифры проникли и взрослые!

5 часов пролетели незаметно. Много эмоций, много впечатлений и особенно у детей! Ведь именно для них этой осенью в Минске можно оказаться хоть на денек, но в космосе, таком близком и столь же далеком! Стоит ли говорить, но очередь в кассы за билетами в 17.00 составила около сотни человек и растянулась на несколько десятков метров!!! Близился вечер и мы покидаем удивительную выставку Космодрайв. На выходе мы вновь машем на прощание рукой легендарной Большой Медведице и уже совсем скоро, с заходом Солнца, готовимся увидеть ее ежедневное рождение на вечернем небе!


Официальный сайт: http://kosmodrive.by/

Группа "Космодрайв" Вконтакте: https://vk.com/kosmodrive_minsk



Читайте  также:


Обновлено 16.10.2018 17:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Восход и закат в Минске


Сегодня  17.11.2018

Восход Солнца  8:42:02
Закат Солнца  17:09:52
Долгота дня  8:27:49

Восход Луны  15:28
Заход Луны  1:07

Последний комментарий

  • О фотоаппаратах Canon 1100D

    Мост 4 месяца назад
    Ожидал где то сотню, при таком количестве астрофото. Вижу нашли уже ему замену в виде 750.

Контакты

E-mail - astrobel@ya.ru

VK - astrobelteam
Вступайте в группу VK - Astrobel Team!

Отсчет времени до самых значимых космических событий

Миссия завершена

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru




Рейтинг@Mail.ru OZ.by - не только книжный магазин

Наша лента RSS