ГлавнаяМои телескопыМои аксессуарыДневник наблюденийФотогалереяНаблюдения месяцаМои контакты

Как мы побывали в космосе, не покидая Земли!

Очередной выходной день и мы с интересом отправляемся проводить время в торгово-развлекательный центр Galleria Minsk, где не так давно открылся удивительный парк приключений "Космодрайв"! "Космодрайв" – это реальный шанс побывать в космосе, не покидая Земли! Именно здесь, как взрослые, так и дети могут почувствовать себя в роли космонавтов, узнать много интересного о Солнечной системе, поучаствовать в различных физических опытах и экспериментах, узнать свой вес на планетах Солнечной системы, а приветливые астронавты в полном обмундировании играют с детьми и фотографируются со всеми желающими! Признаться честно, будучи астрономом-любителем я не ожидал чего-то сногсшибательного от этой выставки, но там было так занимательно, увлекательно и весело, что мы «зависли» там аж на 5 часов!!!!

Итак, вот и торгово-развлекательный центр Galleria Minsk. Заходим и поднимаемся на 2 этаж. Уже в 11.00 очередь за билетами в космический парк приключений "Космодрайв" примерно 25-30 человек. Постепенно приближаемся и получаем долгожданный пропуск в зону полетов! Уже при входе нас встречает один из символов нашего Северного неба - легендарная Большая Медведица! Рядышком проходящий персонаж из Звездных войн приглашает сделать фото, и мы не можем от этого отказаться!


Проходим далее, и тут нашему вниманию предлагается выставка космического питания, а также космической атрибутики и обмундирования. Детишки весело примеряют на себе шлем космонавта, везде наблюдаются улыбки, веселье и смех! Рядышком имеется купол, внутри которого транслируется сферический фильм про покорение Солнечной системы. Интересно!  Далее мы попадаем в первую фотозону (фотозон было более чем достаточно). С помощью цветной подсветки можно было сфотографироваться с собственными разноцветными тенями.


Двигаемся далее и упираемся в очередь, которая желает поучаствовать в физическом эксперименте. Стоя на Катушке Тесла в руках всех желающих загораются и сияют люминесцентные лампы (это происходит по причине того, что из лампы выкачен воздух и добавлено определенное количество ртути, электроны ртути под воздействием электромагнитного поля приходят в движение, ударяясь о слой, выполненный из люминофора, заставляя последний светиться). Во втором эксперименте, прикоснувшись к большому металлическому заряженному шару, каждый может почувствовать воздействие статического электричества! Статическое электричество от заряженного шара передастся человеку. Скапливаясь в волосах, одноимённые отрицательные заряды  отталкиваются друг от друга. Как в переносном, так и в прямом смысле – волосы становятся дыбом!!!


В одном из уголков "Космодрайва" детишки играют в игру. Главная задача – спасти коров от летающих тарелок. Летающие тарелки, которые похищают коров, нужно максимально быстро уничтожить, бросая по ним шары. Игра весьма веселая, эмоциональная и подвижная!


Как вы думаете, сложно ли закрутить обычную гайку на болт? Многие скажут: «Конечно же нет, что тут такого». Космический парк приключений "Космодрайв" предлагает повторить простое действие в  специальных перчатках и в ограниченном пространстве. Не все так просто, как может показаться в начале!!! Именно с такими сложностями можно столкнуться при выполнении работ в космосе. В космическом парке приключений "Космодрайв" также много виртуальных игр космической тематики  и экскурсий. Можно и в игры поиграть и по Международной космической станции прогуляться!


Хэнд мэйд! Куда же без него!!! Своими руками нам предлагают изготовить космический шлем, порисовать, но больше всего что восхитило – изготовить самые различные фигуры по эскизам на основе жидкого пластика! Зайчики, белочки, совки, сердечки – все это с помощью специальных пистолетов аккуратно наносится жидким пластиком на эскиз и застывает. Убрав эскиз, у нас получилось сделать вот такого смешного Кар Карыча из Смешариков! Круто!


Пока в зоне Хэнд мэйд руками жены и племянницы изготавливался Кар Карыч, я прошелся и посмотрел что далее нас ждет в космическом парке приключений "Космодрайв". Заостряю внимание на мониторе, где всем желающим предлагается возможность попробовать ответить на вопросы о сравнении фото Земли и фото Марса. Фото сильно похожи и сложно угадать, где пейзаж с Земли, а где марсианские равнины!


Двигаюсь далее и очередная фотозона. На этот раз 3D! Флаг Республики Беларусь на Луне! Здесь же и астронавты, и дети – все фотографируются. Главное - правильное положение камеры, правильный угол и правильное положение фотографирующихся. Если все сделать верно, мы получаем фото с эффектом 3D с поверхности Луны! Раньше на 3D выставке мы такое уже делали!!!


Если бы можно было прогуляться по Юпитеру, как много мы бы весили? Примерно в 2,7 раза больше, чем на Земле! Интересно, каково это прочувствовать! Для этого космический парк приключений "Космодрайв" забрасывает нас на Юпитер! С помощью ботинок с железной основой и намагниченного основания рельефа ноги словно прилипают к поверхности и пройтись по поверхности не так то и просто! Сила притяжения рассчитана на увеличение притяжения примерно в 3 раза от обычного. Тяжело, слишком тяжело!


В космическом парке приключений "Космодрайв" также можно покувыркаться с помощью гироскопов. Обслуживающий персонал с удовольствием вас раскрутит по полной программе и вы почувствуете себя как астронавт или пилот боевого самолета во время маневров, бочек и кувырков с перегрузками! Именно здесь мы встречаем еще две большие очереди! Покувыркаться с ветерком хотят все!!!

Идем по выставке далее и попадаем в зону, где можно поуправлять роботом, понаблюдать клеточное строение микроорганизмов и растений в микроскоп, узнать много интересного о Солнечной системе с помощью интерактивного путеводителя!!! С интересом мы долго изучали внутреннее строение Солнца, Земли и планет Солнечной системы. Даже Дарина в свои 6 лет заметила точную схожесть в строении этих небесных тел: «У них у всех есть центральное ядро»!


Напоследок, мы взвесились на каждой из планет Солнечной системы! Весы на Земле показывают точный вес, а весы остальных планет настроены с учетом силы притяжения этих небесных тел! Не только детям было интересно, с интересом в эти цифры проникли и взрослые!

5 часов пролетели незаметно. Много эмоций, много впечатлений и особенно у детей! Ведь именно для них этой осенью в Минске можно оказаться хоть на денек, но в космосе, таком близком и столь же далеком! Стоит ли говорить, но очередь в кассы за билетами в 17.00 составила около сотни человек и растянулась на несколько десятков метров!!! Близился вечер и мы покидаем удивительную выставку Космодрайв. На выходе мы вновь машем на прощание рукой легендарной Большой Медведице и уже совсем скоро, с заходом Солнца, готовимся увидеть ее ежедневное рождение на вечернем небе!


Официальный сайт: http://kosmodrive.by/

Группа "Космодрайв" Вконтакте: https://vk.com/kosmodrive_minsk



Читайте  также:


Обновлено 18.01.2019 17:26
 

Восход и закат в Минске


Сегодня  18.01.2020

Восход Солнца  9:16
Закат Солнца  17:22
Долгота дня  8:06:02

Восход Луны  2:16
Заход Луны  12:54

Контакты

E-mail - astrobel.ru@yandex.by

VK - astrobelteam
Вступайте в группу: ASTROBEL TEAM!

Отсчет времени до самых значимых астрономических событий

Миссия завершенаМиссия завершена
42 дня осталось до первого Суперлуния 2020 года

60 дней осталось до начала видимости Малого парада планет

Помощь проекту


Поддержи Astrobel.ru







Рейтинг@Mail.ru OZ.by - не только книжный магазин